ГК ТСС на выставке «Expo Russia Uzbekistan 2019» в апреле 2019

ГК ТСС на выставке «Expo Russia Uzbekistan 2019» в апреле 2019

С 24 по 26 апреля в столице Узбекистана, Ташкенте проводились международная промышленная выставка «Expo Russia Uzbekistan 2019» и бизнес-форум «Russia Smart Innovation». В обоих программах принимала участие делегация группы компаний ТСС.

Узбекистан является крупным торговым партнёром России и с населением свыше 33 миллионов жителей представляет собой важный регион для развития экономического, технического и культурного взаимодействия. Комплекс мероприятий «Expo Russia Uzbekistan» проводится уже второй раз и привлекает всё больше внимания предприятий промышленности двух стран, позволяя налаживать взаимодействие в прямом диалоге и при поддержке правительственных структур. Статус этого международного промышленного события лучше продемонстрирует перечень государственных структур, причастных к его организации, в числе которых:

  • Руководство Республики Узбекистан;

  • Министерство экономики и промышленности Республики Узбекистан;

  • МИД России;

  • Министерство энергетики России;

  • Министерство промышленности и торговли России;

  • Министерство экономического развития России;

  • Министерство сельского хозяйства России;

  • Посольство России в Узбекистане;

  • Торговое представительства РФ в Республике Узбекистан;

  • Посольство Узбекистана в России.

Тематические разделы выставки позволили максимально широко представить предприятиям регионов России свою продукцию, решения и возможности, которые могли бы заинтересовать заказчиков Узбекистана, вести прямой диалог, налаживать прямые контакты и закладывать фундамент для упрочнения международного взаимодействия. Республика Узбекистан не входит в ЕАЭС, однако, будучи одной из бывших республик огромного Советского Союза, проще находит общий язык на уровне представителей бизнеса и промышленности со своими соседями и особенно с Россией. Серьёзных преград в области импорта-экспорта нет и рынки Узбекистана, и стран ЕАЭС сохраняют высокий уровень доступности, что позволяет наращивать взаимовыгодный торговый оборот.

Для ГК ТСС рынок Узбекистана является весьма важным и перспективным, поэтому делегацию возглавил непосредственно генеральный директор группы компаний Владимир Геннадьевич Сорокин, что обеспечило высокий уровень проведения переговоров с потенциальными заказчиками. 


Дизельные электростанции марки ТСС хорошо известны заказчикам на территории России, Беларуси, Казахстана, поставки осуществляются в страны Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы. Техническое и экономическое взаимодействие с ведущими мировыми производителями дизельных двигателей и электротехнических компонентов позволило вывести продукцию ТСС на мировой уровень. ГК ТСС имеет статус официального производителя дизельных электростанций с двигателями марки Moteurs Baudouin (Франция), Weichai Power (Китай), Doosan (Южная Корея), Shanghai Diesel Engine Co., Ltd (SDEC) (Китай). Официальный уровень сотрудничества достигнут также с лидером в области разработки и производства промышленных систем управления, компанией Lovato Electric (Италия) и все модели дизельных электростанций ТСС управляются превосходными современными контроллерами этой марки. ГК ТСС является официальным партнёром и сертифицированным производителем ДГУ с альтернаторами марки Mecc Alte (Италия) и Sincro (Италия), являющимися признанными лидерами в своём сегменте.

Безусловно, высоконадёжные дизельные электростанции ТСС серий Premium и Prof заинтересовали представителей различных отраслей промышленности Узбекистана и дело не только в ценовой доступности, сравнительно с аналогичными изделиями европейских и японских брендов. Не менее важным является и наличие доступных авторизованных сервисных служб, сроки поставки расходных материалов, а сроки гарантии (36 месяцев на электростанции TSS Prof и TSS Premium) вообще превосходят аналогичные предложения конкурентом минимум на треть.


Результаты международной промышленной выставки «Expo Russia Uzbekistan 2019» и бизнес-форум «Russia Smart Innovation» не заставили себя долго ждать, ряд договорённостей уже воплощается в железе на мощностях производственного комплекса ГК ТСС в Ивантеевке и ждёт отправки заказчикам на предприятия Республики Узбекистан. ГК ТСС планирует принимать участие и в других мероприятиях, способствующих развитию отношений с предприятиями Узбекистана. Будут учтены пожелания заказчиков этого южного региона в подготовке новых технических решений и при модернизации уже выпускающихся модельных рядов оборудования нашей марки. 

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран