Проектирование и производство энергокомплекса TSS Prof

Проектирование и производство энергокомплекса TSS Prof

Серийное производство дизельных электростанций, развивающееся на мощностях производственного комплекса ГК ТСС, позволяет качественно и с минимальными затратами решать задачи проектирования и построения масштабируемых, синхронизированных энергокомплексов на базе серийно выпускаемых изделий. В качестве типового примера реализации подобного проекта можно рассмотреть поставку энергокомплекса номинальной мощностью 1,65 кВт, построенного на базе трёх контейнерных ДГУ TSS Prof TDO 755TS CG.

Инжиниринговые службы ГК ТСС приняли активное участие в разработке технического задания на производство модели энергокомплекса, который бы в полном объёме учитывал задачи и потребности объекта заказчика как на момент поставки, так и с учётом возможного роста потребностей в энергетике. Опираясь на диапазон значений потребностей в электрической мощности, был спроектирован варианта энергокомплекса из трёх базовых ДГУ с двигателями южнокорейской марки Doosan, вырабатывающих трёхфазный ток напряжением 400 В, с номинальной мощностью 550 кВт каждая.




Дизельные электростанции TSS Prof TDO 755TS CG выпускаются в прочных панельных блок-контейнерах ПБК-6, имеющих 6 метров длины, 2,3 метра ширины и 2,9 метра высоты, оснащённые полным комплектом оборудования для поддержания работоспособности установленного оборудования при любых погодных условиях и в диапазоне внешних температур от -40С° до +40С°. Заказчиком оборудования выступила девелоперская компания Бэтта, для которой важным фактором было сотрудничество с непосредственным производителем генераторного оборудования и блок-контейнеров.

С учётом пожеланий заказчика, контейнеры с ДЭС были сконфигурированы таким образом, чтобы образовать единое рабочее пространство в объединённом рабочем объёме, для чего у центральный энергомодуль был произведён без боковых стен, а 2 боковых без одной стены. Для удобства перевозки до территории объекта, монтаж трёх ПБК в единый объём планировался уже на месте. Реализация подобного инженерного решения потребовала разработки специальной системы вентиляции энергокомплекса, объединённой системы топливоснабжения, доработки узла заправщика с учетом дыхательного трубопровода с огнепреградителем и множество других, важных доработок. Для синхронизации станций энергокомплекса в единую энергосистему применены итальянские контроллеры Lovato Electric RGK900, позволяющие обеспечить высокую точность и надёжность работы подключенных ДГУ. Интеграция систем управления энергетического комплекса с системой диспетчеризации заказчика осуществлялась посредством интерфейса RS-485 с открытым протоколом Modbus RTU.




Проектирование энергокомплексов, их производство, монтаж, комплекс пуско-наладочных работ и сдача в эксплуатацию заказчику – весьма сложное и ответственное направление деятельности в энергетической отрасли, которое по силам только серьёзным производителям, обладающим всеми необходимыми ресурсами для реализации подобных проектов. Значительный багаж опыта, компетенций, технологий, “know how”, собственные производственные возможности, всероссийское сервисное обслуживание и поддержка – всё это определяющие факторы выбора заказчика для производства масштабируемых энергокомплексов и ГК ТСС является признанным лидером в данной области.





Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран