Дизельные электростанции ТСС для ведущего предприятия ОПК – «Алмаз-Антей»

Дизельные электростанции ТСС для ведущего предприятия ОПК – «Алмаз-Антей»

Предприятия отечественного военно-промышленного комплекса являются постоянными заказчиками электростанций ТСС в самых различных вариантах исполнения и комплектации. В конце 2018 года завершён комплекс работ по производству, монтажу и пусконаладочным работам, связанных с построением системы резервного электроснабжения АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» г. Москва.





На основании технического задания, инжиниринговыми службами ГК ТСС был разработан, согласован и утверждён проект системы, включающей 2 надёжных дизельных электростанции, номинальной мощностью 400 кВт каждая. Электростанции установлены в прочный блок-контейнер длиной 9 метров (УБК-9), обеспечивающий полную готовность оборудования к эксплуатации в условиях низких внешних температур, которые длятся в Москве не менее 4-5 месяцев в году. Блок-контейнеры данной серии производятся на базе прочных морских контейнеров и предназначены для эксплуатации ДЭС и синхронизированных энергокомплексов практически в любых климатических условиях, круглогодично. 



В системе использованы серийно выпускаемые модели ДГУ серии TSS Prof TDO 550MC (АД-400С-Т400-1РМ17), построенные на основе надёжных двигателей Doosan DP158LD, поставляемых из Южной Кореи. Для выработки электрического тока со стабильно высокими характеристиками, в электростанциях применяются синхронные бесщёточные генераторы итальянской компании Mecc Alte, являющейся одним из признанных мировых лидеров в производстве электротехнических компонентов и альтернаторов. Системы управления ДЭС ТСС построены на многофункциональных контроллерах итальянской марки Lovato Electric, модель RGK-800, которая применяется на генераторных установках средней и высокой мощности. Широкие возможности контроллера позволяют контролировать большинство параметров работы установки и обеспечивать оптимальный уровень производительности и экономичности.

Немого фотографий рабочего процесса по монтажу 
 
 



Дизельные генераторные установки оборудованы по 2-й степени автоматизации для обеспечения возможности автономной эксплуатации в режиме резервирования основной сети электроснабжения подключенных объектов-потребителей. Учитывая, что блок-контейнер с двумя мощными дизельными электростанциями размещён на территории концерна, при его изготовлении применены дополнительные меры по снижению уровня шума от работающих установок, что весьма важно при использовании оборудования в черте города.




«Алмаз-Антей» не нуждается в широком представлении, являясь одним из самых значимых предприятий в военно-промышленном комплексе современной России и выбор оборудования ТСС для построения систем резервного электроснабжения лучше многих слов говорит об уровне качества и надёжности генераторных систем производства ТСС.

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран