Надёжные дизельные электростанции для предприятий нефтегазовой отрасли России и Казахстана

Надёжные дизельные электростанции для предприятий нефтегазовой отрасли России и Казахстана

Разведка и освоение месторождений, в большинстве случаев, происходит в труднодоступных районах, где отсутствуют дороги, линии электропередач и налаженные коммуникации. Разработка и вывод на запланированные мощности месторождений нефти и газа требует значительных мощностей электроснабжения, которые могут быть обеспечены, в подобных условиях, только за счёт применения дизельных электростанций и энергокомплексов на их основе. Для энергоснабжения объектов нефтегазовых промыслов используются дизельные генераторы высокой надёжности, ведь основных сетей снабжения электроэнергией объектов производства нет и оборудование эксплуатируется длительные периоды времени в режиме автономного (основного) источника. Дизельные электростанции ТСС поставляются на объекты нефтегазодобычи России и прикаспийских районов Казахстана уже не первый десяток лет, и за это время многократно доказали свою надёжность и неприхотливость, несмотря на весьма широкий диапазон условий эксплуатации – от умеренных до вполне суровых.




Без преувеличения, можно сказать, что дизель электростанции на основе двигателей Cummins являются самыми востребованными в нефтегазовой отрасли и даже служат, в некоторой степени, отраслевым стандартом. По-настоящему высокая надёжность, неприхотливость, предсказуемость и высокая ремонтопригодность – вот лишь малый перечень достоинств ДЭС ТСС с двигателями Камминс.

Даже курс на импортозамещение пока не сильно повлиял на предпочтения нефтяников и газовиков, однако, теперь именно отечественная продукция, построенная на основе двигателей этой марки, уверенно завоёвывает себе место на буровых, у вахтовых посёлков, мощных насосных станциях и на других объектах этой важнейшей отрасли экономики России. ДЭС TSS Premium с двигателями Cummins сертифицированы для применения в России и странах ЕАЭС, и производятся серийно на мощностях современного производственного комплекса ГК ТСС в Ивантеевке. Диапазон мощности линейки включает в себя станции от 30 кВт до 2200 кВт, а также, различные варианты исполнения и автоматизации. ДГУ на двигателях Cummins предназначены для продолжительной работы в режиме основного (автономного) источника электроснабжения подключенных объектов.

    Высокое качество разработок
    Надежность и долговечность
    Лучшая в классе топливная экономичность
    Низкий уровень вредных выбросов
    Низкая стоимость жизненного цикла
    Лидер рынка по качеству

Cummins-2.png




ДЭС с двигателями Mitsubishi– воплощение надёжности при эксплуатации практически в любых условиях. Mitsubishi Heavy Industries является одним из ведущих мировых разработчиков и производителей мощных промышленных дизельных двигателей, которые изначально задуманы для генерации, и оптимизированы для этой важной задачи. Инжиниринговый центр ГК ТСС сертифицировал дизельные электростанции с двигателями Mitsubishi, которые вошли во флагманскую линейку TSS Premium и предлагаются в качестве решений для объектов первой категории электроснабжения, включая объекты нефтегазодобычи.

ДГУ с двигателями Mitsubishiпредлагаются заказчикам в широком диапазоне мощности и во всех доступных вариантах исполнения, причём, не в виде последующих доработок, а в качестве готового решения от крупного российского производителя с тридцатилетней историей. Для объектов, нуждающихся в высокой мощности электроснабжения, инженеры ТСС предложат варианты параллельного подключения нескольких ДГУ в единый, синхронизированный энергокомплекс, о преимуществах которого можно прочесть в нашем материале. Дизельные генераторы TSS Premium с двигателями Mitsubishi предназначаются для применения на объектах предприятий нефтегазового комплекса в любых географических областях России и других стран.

Mitsubishi_S3_2022_05_23_v1.jpg


История Mitsubishi насчитывает 150 лет и на сегодняшний компания представлена в таких отраслях как энергетика, атомная энергетика, машиностроение, космонавтика, судостроение, авиастроение, химическая промышленность, автомобилестроение и многих других. MHI – один из признанных мировых лидеров в области разработки и производства мощных дизельных двигателей, предназначенных, в том числе, и для использования в генерации. Двигатели этой марки служат основой для дизельных электростанций ведущих мировых производителей и эксплуатируются на объектах, где требуется максимальный уровень надёжности систем автономного и резервного электроснабжения. Компания инвестирует значительные средства в создание новых технологий дизельных двигателей и разработку оборудования с максимально возможным уровнем надёжности.

    Мощность DCP соответствует номинальной мощности
    Допускается средний коэффициент нагрузки 100%
    Допускается средний годовой коэффициент нагрузки 100% и ниже
    Годовая наработка не ограничена
    Перегрузка 110% допускается максимум 1 час каждые 12 часов
    Соответствует требованиям Tier III and Tier IV

Дизельные электростанции TSS Premium, выпускаемые серийно на мощностях производственного комплекса ТСС в подмосковной Ивантеевке, спроектированные на основе двигателей Mitsubishi, представлены в диапазоне мощности от 1000 кВт до 2000 кВт. В зависимости от потребностей заказчика, дизель-электростанции могут быть дополнительно оснащены системами автозапуска, подогрева, подкачки топлива и масла. Также, ДЭС Mitsubishi может устанавливаться в блок-контейнер, который обеспечивает работоспособность оборудования при любых погодных условиях, в диапазоне температур от -60С° до +40С° (Арктическое исполнение).



ДГУ с двигателями Moteurs Baudouin успешно конкурируют с продукцией ведущих мировых разработчиков оборудования малой энергетики и не уступают им ни в чём, включая такие важнейшие характеристики как надёжность, производительность и экономичность. Группа компаний ТСС первой в России начала серийное производство дизельных электростанций Baudouin, получив статус OEM-производителя установок этой именитой и старинной французской марки.

Как и у Volvo Penta, истоки надёжности и высочайшего качества двигателей Baudouin проистекают из истории разработки и производства великолепных морских дизелей. Сейчас эта марка предлагает целую линейку мощных и уникальных промышленных двигателей, созданных специально для генерации и полностью оптимизированных под эту задачу. Центр инжиниринга ГК ТСС спроектировал надёжные дизельные электростанции на основе двигателей Baudouin, которые предназначены, в первую очередь, для таких требовательных объектов как непрерывные производства, газопроводы, НПЗ, насосные станции, буровые установки и ряда других. ГК ТСС позиционирует линейку ДЭС TSS Premium с двигателями Бадуэн в качестве источников автономного (непрерывного) электроснабжения различных объектов предприятий в сегменте нефтегазодобычи и переработки. Широчайший диапазон мощности, все возможные варианты исполнения и автоматизации, делают эти станции выгодным приобретением заказчикам из сферы ТЭК России, стран ЕАЭС, СНГ и ряду других.

    Производятся на основе конструкций судовых двигателей
    Увеличенный ресурс работы двигателей (наработка до кап. ремонта до 32 000 моточасов)
    Низкий уровень шума и вибраций
    Увеличенные межсервисные интервалы 500 мч
    Класс G3 качества электроснабжения
    Отсутствие на рынке отечественного производителя современных двигателей с аналогичными технико-экономическими показателями
    Высокое качество используемых комплектующих
    Широкий диапазон мощностей от 15 до 1500 кВт
    Электронные регуляторы оборотов на всех моделях двигателей

Baudoin-2.png


КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО КАЧЕСТВЕННОМУ И ГАРАНТИРОВАННОМУ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ СФЕРЫ



Учитывая специфику объектов по добыче и транспортировке нефти и газа, заказчики приобретают трёхфазные ДЭС мощностью от 300 кВт и выше, как правило, в закрытых вариантах исполнения, а зачастую и размещённые на тракторных или автомобильных прицепах, что обеспечивает быструю транспортировку до территории предприятия. Дизельная электростанция в контейнере «Север» или «Арктика» - наиболее востребованный вариант исполнения для нефтегазовых компаний, ведь только он обеспечивает оптимальные условия эксплуатации оборудования в чрезвычайно суровых вешних условиях, в диапазоне температур от -60С° до +40С°. Стоит отметить тот факт, что группа компаний ТСС обладает собственным заводом по производству контейнеров и предлагает заказчикам максимально широкий выбор конструкций, начиная от стандартных панельных до сборно-разборных, что крайне удобно при доставке в труднодоступные районы, а ведь именно там сосредоточены многие разрабатываемые месторождения нефти и газа. Контейнерная дизельная электростанция для нефтегазовых предприятий может оснащаться самым широким комплексом дополнительного оборудования, включая дополнительные баки топлива и масла, системы подкачки, модули обогрева и кондиционирования, автоматические системы пожаротушения, модули удалённого мониторинга и управления, системы автоматизации и синхронизации самого различного уровня. Для труднодоступных районов, где полностью отсутствуют дороги, мы предлагаем дизельные электростанции в блок-контейнере, размещённые на специальных салазках, предназначенные для волочения практически по любым поверхностям.

Официальная гарантия на дизельные электростанции для нефтегазовой отрасли, представленные в данном обзоре, составляет 36 месяцев (подробные условия изложены в фирменных гарантийных талонах, входящих в состав полного пакета сопроводительной документации).


Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран

Защита от автоматических сообщений

CAPTCHA

Введите слово на картинке *

Телеграм канал ГРУППА КОМПАНИЙ ТСС