1,6 Мегаватт ДЭС TSS Premium в 12-метровом контейнере для международного аэропорта в Уфе

1,6 Мегаватт ДЭС TSS Premium в 12-метровом контейнере для международного аэропорта в Уфе

В январе 2019 года завершился комплекс мероприятий, связанных с поставкой, монтажом и пуско-наладочными работами по построению системы резервного электроснабжения некоторого оборудования международного аэропорта «Уфа».

Работы проводились официальным дилером ГК ТСС, компанией «СТЭП-СТРОЙ», которая обеспечивала все этапы данной поставки. Конечным заказчиком, на объекте которого было размещено оборудование, выступало АО «Международный аэропорт «Уфа».


(сборка контейнера)

В качестве основы проекта, заказчиком была выбрана дизельная электростанция TMS 2200MC (АД-1600С-Т400-1РМ8), построенная на базе двигателя Mitsubishi S16R-PTAA2, определяющего основные характеристики и возможности установки. Данный двигатель имеет V-образную конструкцию из 16 цилиндров с рабочим объёмом 65,37 литра, а система впуска воздуха оборудована турбиной и интеркулером. Выработку электрического тока с превосходными характеристиками обеспечивает синхронный бесщёточный генератор итальянской марки Mecc Alte ECO46-1L, хорошо знакомый профессионалам во всём мире. Шкаф управления электростанцией укомплектован контроллером чешской компании ComAp, модель InteliLite AMF25, что позволяет гибко и широко раскрывать потенциал электростанции при её эксплуатации во всех доступных режимах.


Дизельная генераторная установка TMS 2200MC серийно выпускается на мощностях производственного комплекса ГК ТСС в Ивантеевке и способна вырабатывать мощность 1600 кВт номинальной мощности и 1760 кВт максимальной. Каждая выпущенная заводом дизельная электростанция проходит испытания с протоколированием результатов и поставляется заказчику полностью настроенной и готовой к эксплуатации.

 

В соответствии с техническим заданием, электростанция была установлена в прочный блок контейнер ПБК-12, который серийно выпускается на заводе компании в Ивантеевке и предназначен для размещения мощных ДГУ, энергокомплексов и иного оборудования. Даже базовая комплектация этой серийной модели контейнера допускает эксплуатацию размещённого в нём оборудования в диапазоне внешних температур от -40С° до +40С°.


Комплект поставки включал в себя также систему электроподогрева блока двигателя, систему аварийного слива топлива, стальной топливный бак на 5000 литров (во взрывозащищённом топливном отсеке), систему автоматического пожаротушения, модуль связи для удалённого мониторинга и другие модули.

Отдел проектных продаж ГК ТСС реализует множество проектов, связанных с построением систем резервного и основного электроснабжения, отличающихся высокой сложностью реализации и электрической мощностью генерирующего оборудования. Перечень реализованных проектов включает в себя аэропорты, торгово-выставочные центры, промышленные объекты, ГОКи, ЦОДы, армейские и медицинские объекты. Будем рады решить Ваши задачи любой сложности!


(доставка и установка контейнера на объект заказчика)

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран