Нестандартная дизель-электростанция ТСС с двигателем Baudouin в контейнере для судна ОАО «МАГЭ»

Нестандартная дизель-электростанция ТСС с двигателем Baudouin в контейнере для судна ОАО «МАГЭ»

В апреле этого года произведена отгрузка дизельной электростанции, построенной на базе модернизированной, серийной модели TSS Premium TBd 880TS, номинальной мощностью 640 кВт, которая будет обеспечивать электроснабжение на морском судне компании ОАО «МАГЭ» в основном и резервном режимах.

ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» - крупная российская компания, занимающаяся оказанием комплекса геолого-геофизических услуг по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. Поистине, глобальный масштаб деятельности компании, кратко и ёмко выражен в корпоративном девизе – «От Арктики до Антарктики», а история общества ведётся с 1972 года. Собственный флот МАГЭ состоит на сегодняшний день из 6 научно исследовательских судов, предназначенных для решения задач по сбору и систематизации геологической информации, необходимой для воспроизводства базы минерально-сырьевых, и энергетических ресурсов недр континентального шельфа.

Для нужд заказчика, на производственных мощностях ГК ТСС, был построен специальный дизельный генератор, на базе двигателя Moteurs Baudouin 12M26G900/5e2, предназначенный для выработки трёхфазного электрического тока с частотой 60 Гц и напряжением 440 В. Дизельная электростанция установлена в прочном антивандальном блок-контейнере УБК-6 и оснащена комплексом дополнительных систем, включая:

- система подкачки топлива из внешнего источника (выведена наружу контейнера, в соответствии с ТЗ);

- система электрического подогрева ОЖ двигателя;

- система автоматической подзарядки бортовых аккумуляторных батарей;

Группа компаний ТСС является официальным партнёром корпорации Weichai в России и сертифицирована как производитель оригинальных дизельных электростанций с двигателями Moteurs Baudouin. Задачи по проектированию нестандартной дизель-генераторной установки и разработке комплекта эксплуатационной документации были выполнены специалистами инжиниринговой службы производственного комплекса ГК ТСС. ДЭС АД-640С-Т440-1РНМ9-ПОЖ передана в эксплуатацию на научно исследовательском судне ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция».

История ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» богата интересными событиями, к примеру, в 1972 году флот организации включал в себя легендарный ледокол «Красин», построенный в 1916 году под именем «Святогор», который несколько десятилетий обладал статусом мощнейшего ледокола в мире и оставил значимый след в истории России в военное, и мирное время. Надеемся, что надёжный дизельный генератор ТСС с двигателем Baudouin послужит долгое время важному делу изучения недр планеты, находящихся под толщей вод морей и океанов.

Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран