Дизельные двигатели французской марки Baudouin

Печать
Добавлено: 09.02.2017 Статьи / Производители двигателей
Charles Baudouin

Дизельные двигатели французской марки Baudouin нуждаются в особом представлении, потому что, являясь легендарным производителем судовых дизельных моторов, эта марка совершенно не знакома производителям дизельных генераторов, но всё меняется. Сегодня, марка Бадуэн уже нашла свою нишу в производстве мощных дизельных электростанций и можно ожидать широкого распространения этих моделей, в силу комплекса их превосходных характеристик и выгодой стоимости.


История компании начиналась во французском портовом городе Марселе, где в начале двадцатого столетия, Шарль Бадуэн занимался бизнесом, связанным с цветными металлами. Как и все деловые люди, он всегда искал варианты развития и следующим его шагом стало налаживание производства судовых моторов, что и определило развитие новой компании на последующие 100 лет. Первый мотор Baudouin вырабатывал 5 л.с. и предназначался для прогулочных судов. Конструкция включала в себя и коробку передач, которая работала на общем моторном масле с двигателем, а в качестве топлива применялся бензин. Развитие нового дела, как это часто случается, шло с ускорением и если переход от литья цветных металлов до первого двигателя занял более пятнадцати лет (1902-1918), то уже во втором десятилетии двадцатого века марка Moteurs Baudouin стала лидером в области лодочных моторов, наладив массовое производство моделей от 3-х до 60-и лошадиных сил.


01_m.jpg  02_m.jpg

Поворотным моментом в истории двигателестроительной компании Шарля Бадуэна стал 1929 год, когда увидела свет линейка новых двигателей DA – дизельный, двухцилиндровый, мощностью 18 лошадиный сил. С этого момента началось развитие модельного ряда дизельных двигателей Baudouin, известных во всём мире, за счёт своей высокой надёжности и долговечности. Занимаясь самостоятельной разработкой, используя новые технологии и применяя инновации, компания Moteurs Baudouin с успехом миновала последующие десятилетия, открыв в 1948 году собственный департамент инжиниринговой и технической поддержки.


07_m.jpg 11_m.jpg 08_m.jpg

В год запуска первого спутника, 1957-й, компания презентовала уже свою вторую линейку двигателей для эксплуатации на промышленных предприятиях, при этом, основной сферой деятельности оставалось производство широкого модельного ряда судовых дизелей. Промышленный дизельный двигатель Baudouin тех лет имел классическую V-образную конструкцию и выпускался в вариантах от 4 до 12 цилиндров, обладая мощностью до 900 лошадиных сил.


03_m.jpg  04_m.jpg

Торговая, географическая экспансия моторов Бодуэн, влекла за собой соразмерное развитие сервисной сети и год за годом, компания продолжала свой рост, не допуская падения уровня качества выпускаемой продукции. Уровень внимания к технической и сервисной поддержке в компании всегда находится на высоком уровне, одно время функционировала даже мобильная версия учебного центра, где обучались владельцы двигателей Moteurs Baudouin.


06.jpg

(Посмотреть это место  на карте)


В 2009 году компания Moteurs Baudouin стала частью корпорации Weichai Power, которая входит в тройку крупнейших мировых производителей промышленных дизельных двигателей. Новые модели двигателей Baudouin, построенные на технологиях судовых дизелей, предназначены для применения в различных отраслях промышленности, включая генерацию электроэнергии. Дизельный генератор Baudouin уже знаком профессионалам энергетикам и находит себе применение на самых ответственных участках промышленных предприятий, обеспечивая потребителей в режиме основного и резервного энергоснабжения.  В 2016 году, инжиниринговое подразделение группы компаний ТСС представило модели дизельных электростанций, построенных на двигателях этой французской марки. В феврале 2017 года на российский рынок будет выведена новая линейка дизельных генераторных установок TSS Baudouin, которая способна конкурировать по комплексу характеристик с продукцией именитых брендов, имея при этом важные преимущества, включающие выгодную стоимость и доступное сервисное обеспечение, в рамках обширной сети ГК ТСС.


09.jpg  010.jpg

Без малого сто лет развивается производство дизельных двигателей Moteurs Baudouin, одни технологии сменяют другие, меняются стандарты и формы, неизменным остаётся только свободный, морской дух портового Марселя, который всегда будет частью изделий этой марки, созданной Шарлем Бадуэном.

Новости по теме

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Двигатели для дизельных генераторных установок – John Deere

Мир не сохранил имён множества изобретателей, изменивших мир и сделавших его таким, каким мы его знаем, но для некоторых судьба сделала исключения, к примеру, история кузнеца Джона Дира, начавшаяся на заре девятнадцатого столетия, имеет весьма значит...

наверх

Оставить заявку

Ваше имя: *

Контактный телефон: *

Город: *

Закрыть

Форма обратной связи

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Форма обращения к руководителю

Ваше имя: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Город: *

Сообщение: *

Закрыть

Заявка на ремонт оборудования

ФИО: *

Ваш E-mail *

Контактный телефон: *

Местоположение оборудования: *

Наименование оборудования:

Производитель оборудования:

Модель оборудования: *

Описание проблемы: *

Прикрепить файл

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран

выбрать файл файл не выбран
Закрыть